線上收音

新片介紹

選單 »» hush!

★「寂寞是愛的一種病徵」 hush!樂團第二張全創作專輯__《異常現象》

♫別於樂團第一張作品《X》帶有木吉他氣味的民謠搖滾,由1976阿凱、大麻、hush!共同製作的《異常現象》,9首歌全以一把電吉他、bass、鼓所錄製完成。聲響更趨近於hush!想要呈現的簡單搖滾。從繁複的爆炸音牆,到精簡的音符排列,從直接大方的搖滾,到細膩曲折的輕爵士變奏,都收錄在這一次推出的第二張樂團專輯《異常現象》。9首詞曲仍由主唱Hush一首包辦,歌詞延續一貫濃厚的天文、哲學、心理學符碼,卻也是更貼近生活的心得報告。

♫延伸專輯《X》中神祕學符碼命運之輪,異常現象中9首曲目象徵數字9,對應塔羅中的「隱士」所象徵「一與多的共存」。隱者離群索居,在一個人的孤獨中面對千頭萬緒,又復在千萬人海中傳遞只一種信念。這也像是hush!再一次交出一張作品、一段濃縮的生活,去和大家分享那些生命裡曾陷落的寂寞,和對愛的想像。異常現象歌詞中「寂寞是愛的一種病徵」即是這張專輯的概念體現。寂寞與愛是兩面一體,共生於心。整張專輯也以此概念出發,從最寂寞的內心深處與自我相處,認識自己和他人的有所同有所不同,進而渴望尋求一種熟悉或陌生。
分類名稱
網站
相似歌手
流行音樂
其他連結

專輯 歌曲