線上收音

新片介紹

選單 »» 伍佰

★『釋放感的搖滾風,有著這個時代最新感覺的音樂!』,伍佰老師如此形容這張專輯
★伍佰最新大碟《無盡閃亮的哀愁》12月13日正式發行

♫這張專輯與過去如此不同,卻又如此熟悉,木吉他與電吉他,民謠與藍調,搖滾與浪漫,伍佰將擅長的吉他大量鋪陳在歌曲之中,這是吉他手伍佰與詩人伍佰完美結合的一張專輯。伍佰&China Blue在成團二十年後交出的首張作品,蘊含了深厚的功力,每一首歌就像是一道道美妙的佳餚,可以輕鬆下嚥,但入口之後卻是百轉千迴、滋味無窮, 每一首歌都是驚喜,都是感動,都是一段人生旅程的精彩縮影。

♫ 專輯同名單曲「無盡閃亮的哀愁 」,由伍佰老師一個人,一把木吉他,唱出最詩意的釋放,而無論是正面迎戰的「生存遊戲」、海闊天空的「答案」、傳遞正能量的「手」、深情的「我們註定在一起」、與電吉他一同吶喊的「虧欠」、真有其人的「小妹」、青春高校氣息的「青春與愛情」、能量十足的「就是因為愛」.....,整張專輯充滿了療癒感,就像是雨過天晴後的藍天一樣平靜。聆聽後的感動不是排山倒海而來,而是綿密漸進的穿透人心,不知不覺中得到心靈的滿足,伍佰的歌曲一向能讓聽者得到力量,這張專輯更是伍佰的首張療癒系大碟!

♫「追求心靈的填滿、追求人生的釋放」,伍佰在專輯錄製完成後寫下了這兩句話,也是這張專輯最直接的詮釋。這是一張充滿釋放感的搖滾專輯,所有的壓力、所有的不順遂都可以隨著音樂流走,不必選擇遺忘,但要重新面對,就用這張專輯來迎接2014年的到來吧!
分類名稱
網站
相似歌手
華語
其他連結

專輯 歌曲