線上收音

新片介紹

選單 »» 陶晶瑩

★最新大碟《真的假的》12月6日撼動發行
★夢幻製作團隊有包含周杰倫、蔡健雅、林夕、方大同、黃韻玲、阿弟仔、吳青峰等為陶晶瑩量身打造。

陶晶瑩首次挑戰Rap 周杰倫+林夕兩大才子攜手合作「真的假的」
詞神林夕鞭辟入裡 血淋淋剖析情愛現象
陶晶瑩全新專輯的同名歌曲「真的假的」是由周杰倫+林夕,兩位樂壇大才子攜手合作,陶子首次挑戰R&B Hip-hop加Rap的節奏情歌,被尊為「詞神」的林夕以犀利的筆法描寫男女情愛中許多真真假假的現象,整首歌不去執著點破什麼是真什麼是假,巧妙地點出相處的哲理:「為什麼 又何必呢 把一切 看透徹」,犀利的手法點出感情長治久安的相處之道。
偶像方大同製作、合唱「是愛」
陶晶瑩揮筆寫下充滿愛的甜蜜心情
陶晶瑩「真的假的」專輯第二首輕快推薦曲「是愛」是陶子與才子方大同的合唱曲,由方大同包辦製作、編曲,方大同拿出絕活,以黑人的Soul,融入輕鬆R&B,獻出So Sweet的中板情歌,把對另一半的崇拜與愛戀,化為一句句甜蜜的歌詞,方大同也以西洋Feature的方式包辦副歌,陶子唱中文、方大同唱英文,以各自的立場一起歌頌愛情的美好希望能夠傳遞出正面的甜蜜幸福能量給所有的聽眾們!

好聚好散絕不偽善 分手新態度
陶晶瑩犀利觀點闡述 抒情搖滾「我不祝福」
抒情搖滾「我不祝福」由曾寫過犀利人妻主題曲「重傷」的魯維孝作詞,「我不祝福」並不是一種絕情的批判或報復,而是要懂得誠實面對分手的事實、放下過去,以積極的態度過好自己的生活,所以歌詞中說「我要我們明白 不夠愛就放開」、「放得下就不孤獨 站得遠些就清楚」,畢竟重要的不是往回看,而是過好往後的人生。
分類名稱
網站
相似歌手
華語
其他連結

專輯 歌曲
真的假的

年份 2013 紀錄
 
1. 嗯嘛
2. 我不祝福
3. 真的假的
4. 是愛
5. 讓愛情維持心跳
6. 沒有愛情藏得住
7. 贊
8. 彎彎
9. 孩子
10. 翔