線上收音

新片介紹

選單 »» 王俊傑

★ 2013台語歌王見王
★ 鋼琴詩人 王.俊傑X歌詞達人 王.武雄

『王俊傑』,一個出生就無緣看見繽紛世界的創作人。17歲踏入音樂圈,以其充滿生命力的鋼琴觸鍵,在無數專輯中敲響扣人心弦的絢麗詩篇。是蔡振南、陳明章、許景淳、陳建年、黃妃等知名歌手專輯中,不可或缺的音樂夥伴。

累積豐厚的音樂經歷,三十歲之後王俊傑開始寫歌、唱歌,並兩度獲得文化部台灣原創流行音樂大賽河洛語組首獎,迄今無人超越。2013年以”幸福佇佗找-王俊傑全心創作”專輯,獲24屆金曲獎最佳台語男歌手入圍肯定!

『武雄』,台灣流行歌壇中的傳奇人物,一個低調神祕的文字創意操盤手,他的作品詭譎多變,風格迴異自成格局,尤其台語歌詞,更是金曲歌王歌后專輯中最引起討論的異數,連猴子香蕉理論的金曲獎得獎感言,都傳為經典。

兩個超級菜市場名的音樂人,在去年展開一場文字與音樂的撞擊,歷時18個月,武雄老師拆解了王俊傑的舊框架,以他的故事,量身訂作成一齣貼近土地的文字戲曲,王俊傑用生命作曲演唱著一幕一幕的音樂人生。

圍繞著「俊傑.鋼琴.台灣歌」的主題,王俊傑2013年最新台語創作專輯,是文字創意、音樂底蘊上爐火純青的兩位製作人,首次聯手出擊,也是馬拉音樂創業至今,最重要的一張專輯,這張專輯,我們命名為「詩.響起 」。
分類名稱
網站
相似歌手
華語
其他連結

專輯 歌曲