線上收音

新片介紹

選單 »» 艾麗高登(Ellie Goulding)

★連續兩張英國金榜冠軍專輯,突破300萬張專輯與千萬張單曲銷售
★『Halcyon』驚喜升級,2CD盤加收十首歌曲,包括:生涯首支英國金榜冠軍曲“Burn”、電影「真愛每一天」話題熱播曲“How Long Will I Love You”、第三波單曲“Goodness Gracious”

英國樂壇最耀眼的光芒--Ellie Goulding,自2010年開始大放異彩,不但獲得BBC「2010年度新聲(Sound of BBC)」榜首,榮膺全英音樂獎「樂評首選大獎(Critic’s Choice)」肯定,首張大碟【Lights】發行當週就站上英國金榜冠軍,主打歌“Lights”更跨海征服美國,攻佔告示牌流行榜亞軍,全美累積銷售已超過420萬張!隨著新專輯【Halcyon】在全球持續熱賣並登上英國金榜冠軍,Ellie Goulding無疑是英美流行樂界最亮眼的新生代創作女聲。

把簡單的流行民謠融入時尚的電音旋律空間,迷幻電音精靈Ellie Goulding彩繪出folktronica的音樂新世界,她的音樂輕盈活潑、真情奔放,英國衛報曾形容Ellie的歌聲如同空靈樂派的Cocteau Twins樂團唱起了流行樂的感覺。9歲學習豎笛,14歲接觸吉他,15歲著手創作,大學時期贏得歌唱比賽冠軍,Ellie不凡的音樂資質是上天送給她的禮物。2009年正式推出第一首暖身單曲“Under The Sheets”,成為高收視率影集「90210亂愛高校生」第二季宣傳重點曲;2010年出道專輯『Lights』一鳴驚人衝上英國金榜冠軍,締造全球160萬張銷售。2011年Ellie Goulding以新人之姿入圍全英音樂獎「最佳英國女歌手」與「最佳英國新人」;2012/2013年再獲青少年直選獎、告示牌音樂獎及MTV音樂獎的提名肯定;Ellie Goulding更是2014年全英音樂獎3項大獎的熱門得獎人選。

Q雜誌4顆星優評為「2012年最美麗的流行專輯之一」的第二張創作大碟『Halcyon』,匯集電音鬼才Calvin Harris (*Rihanna)、快速竄起的舞曲界新銳製作人Billboard (*Britney Spears、Ke$ha)+Kish Mauve (*Kylie Minogue)+Starsmith (*Lady Gaga),以及跨界搖滾/嘻哈/流行/電子大師Mike Spencer (*Jamiroquai)聯手操盤,精彩的組合激化出許多美麗的意外驚喜,首波單曲“Anything Could Happen”拿下UK No 5,在美國銷售突破百萬。挾著全球飆漲的超高人氣,2013年發行升級版【Halcyon Days】加收10首創作,連續推出“Burn”、“How Long Will I Love You”(電影「真愛每一天」話題曲)、“Goodness Gracious”等熱門單曲,其中邀請OneRepublic主唱Ryan Tedder參與譜寫的第一主打“Burn”,更成為Ellie生涯首支英國金榜冠軍曲,為她再添一項新紀錄;在多首暢銷單曲的推波助瀾下,『Halcyon』專輯也順利躍登英國金榜冠軍。
分類名稱
網站
相似歌手
西洋
其他連結

專輯 歌曲