線上收音
活動紀錄 : 小紅莓主唱「哥哥妹妹有意思」開唱
於 2007-04-24 14:50:00 (3608 人氣)

愛爾蘭小紅莓樂團(The Cranberries)主唱桃樂絲Dolores昨天(04/23)結束訪台記者會後,直奔飛碟電台「哥哥妹妹有意思」(週一到週五下午一點到四點)接受主持人黃子佼的「哥哥露兩點」進行獨家訪問,並在現場演唱「Ordinary Day」和小紅莓時期百萬暢銷單曲「Linger」。

對於演出細節非常重視的桃樂絲,幕後工作人員在錄音前一個小時便到電台進行調音準備,飛碟工程部全員動員如臨大敵….。對於進入錄音間必須要脫鞋,桃樂絲非常不能適應,因此工作人員特別在地毯鋪上報紙,如摩西過紅海般,鋪出一條通路讓她進入錄音間中,進行演唱的錄製工作。

在錄製的工作中,為了避免不必要的干擾,謹慎的桃樂絲一度要求清場,請現場非必要的工作人員離開錄音間,讓她可以專心地進行錄音工作。

原本充滿肅殺之氣的錄音現場,因為節目主持人黃子佼的妙語如珠以及流暢的英文對談,終於讓桃樂絲放輕鬆地侃侃而談起來,向來注重隱私的桃樂絲,聊到小孩時眼神立刻變得溫柔,並要交早點生小孩就可以體會。

當佼佼問到她曾經在電影「命運好好玩」(Click)中客串的經驗時。她很開心地聊起電影中那隻可愛的小狗……..,黃子佼也說自己只記得因為電影落淚…。

節目除了聊到她的新專輯及這幾年的家庭生活之外,佼佼問她:「經常在外旅行演唱,會不會想念家人?」時,桃樂絲立刻搞笑地假哭起來,她表示非常想念自己家人,而且這次聽說要來台灣,她的兒子特別要求她要去買世界摔跤聯盟的限量公仔,聽說這套made in Taiwan的公仔在加拿大已經全部銷售一空,身為潮流玩具通的佼佼告訴她,這套公仔雖然在台灣製造,但卻不容易在台灣購買到,可以到香港或日本試試手氣。

訪問結束後,終於放鬆下來的桃樂絲愉快地工作人員們握手,並開心地為飛碟電台錄製ID,還直說:「中文真是非常好聽的語言。」


列印模式 轉寄給朋友 建立該文章的PDF