線上收音
活動紀錄 : 小提琴女神安.蘇菲.慕特亞洲巡迴音樂會
於 2008-05-15 12:20:00 (2741 人氣)

偉大的小提琴家安.蘇菲.慕特,本次亞洲巡迴為樂迷帶來百年不朽的韋瓦第《四季》以及巴哈經典E大調第二號小提琴協奏曲,曲目組合特殊,極為難得。

巴哈這部令人著迷的小提琴協奏曲,以明朗喜悅的快板開始,第二樂章轉為深沉優雅的慢板,小提琴熱情地歌詠出豐富裝飾的如歌旋律,帶聽眾徜徉於美妙的音符。而韋瓦第流傳亙古的經典之作《四季》,作品風格成熟,創意鮮明,結合獨奏與樂團的烘托之美,生動優雅的旋律展現大自然生息變化的景象。小提琴女神將與熱情創新的特隆赫姆獨奏家樂團連袂演出,以飽滿的琴音表達作曲家特殊的音樂語彙,獨具巧思與充滿張力的表現絕對值得樂迷翹首企盼!

近30年來,安•蘇菲•慕特一直處於當今頂尖小提琴大師之列。她出生於德國萊費爾登的巴登•符騰堡,在1976年的琉森音樂節,慕特登上了國際樂壇。一年之後,在卡拉揚的指揮之下,她以獨奏音樂家身分在薩爾茲堡音樂節演出。從那時起,安•蘇菲•慕特的音樂會便駐足於歐洲、美國及亞洲的各個主要音樂中心。

除了演奏重要的古典作品外,慕特也持續帶給觀眾創新的曲目;室內樂與樂團曲目各佔一半。同時慕特也推動慈善活動,並樂於支持年輕的優秀音樂家。在2007年的琉森音樂節,慕特與柏林愛樂在賽門•拉圖的指揮之下,首演了蘇菲亞•古貝杜莉娜的小提琴協奏曲。她將在2008年與葛季夫及倫敦交響樂團共同錄製這首協奏曲。


[Concert ]
5月30日 台中中山堂
5月31日 台南文化中心演藝廳
6月01日 台北國家音樂廳

[Programme]
巴爾托克:嬉遊曲,作品 113
巴哈:E大調小提琴協奏曲,作品 1042
韋瓦第:四季,作品 8 第一~四號 「春、夏、秋、冬」
Bartok: Divertimento, Sz.113
Bach: Violin Concerto in E Major, BWV 1042
Vivaldi: The Four Seasons, Op.8, Nos. 1-4

購票請洽年代售票系統喔

安.蘇菲.慕特

列印模式 轉寄給朋友 建立該文章的PDF