最新消息

柏霖發新歌展現國際級舞蹈實力 鄭有傑、禾浩辰再為其MV獻出男男吻!

天生藝術家柏霖PoLin即將於 12月發行首張創作專輯,日前推出新專輯前導狂想曲〈走火入魔〉,呈現不同以往唱抒情歌的狂放風格,在MV中柏霖更展現絕美現代舞技,並搭配電影帝后級演員的精湛演出,整部充滿情緒張力的作品令歌迷驚艷不已,也讓大家看見柏霖身為藝術家的一面。

今日(11/21)柏霖舉行〈走火入魔〉MV微電影版首映會,為此他特地編排了一段solo舞蹈,在開頭時就先展現深厚的舞蹈底蘊,而後與8位舞者同台獻出〈走火入魔〉的首唱及首跳,精準力道將身體的美表現得淋漓盡致,一連串震撼人心的演出,讓全場歎為觀止!而參與〈走火入魔〉MV演出的金鐘導演鄭有傑和影視男神禾浩辰也特別到場為柏霖助陣,並驚喜送上「聖火把」,因為柏霖從 《火神的眼淚》插曲〈我的愛人〉被大家認識,到現在的全新單曲〈走火入魔〉,跟「火」十分有緣分,因此送上象徵永不息滅的聖火把,祝福柏霖的歌壇之路能一路大旺如火!

柏霖在首映會上結合現代舞的Live演唱〈走火入魔〉,展現他身為國際舞者、曾隨太陽馬戲團、英國知名舞團 Wayne McGregor 世界巡迴的紮實舞功以及選秀冠軍的超強唱功,而他也透露,在即將發行的創作專輯中,會顛覆大家以往對他的印象,「之前的歌曲因為經常和戲劇合作,在音樂風格上需要配合不同主題,這次發行自己的創作專輯,會把我更多不一樣的面向拿出來,讓大家知道唱抒情的是一部分的我、狂野的演唱也是我。」而他在〈走火入魔〉MV 中的舞蹈是與曾獲西班牙國際編舞大賽首獎、德國漢諾威國際編舞大賽銅牌獎等國際肯定的「翃舞製作 HUNG DANCE」合作,今天也特別在首映會上與柏霖共舞,充滿張力的完美舞蹈讓全場沈浸在他們的演出中。「翃舞製作 HUNG DANCE」 的藝術總監以及排練總監是柏霖就讀北藝大舞蹈系時的學長姐,三人在十六、七歲就認識,一路看著彼此成長,如今能以新的形式合作,都感到十分開心,也回想起學生時期的時光,排練總監學姊表示以前他們和柏霖就經常在休息時間彈琴唱歌,當時就覺得:「天啊!可以聽柏霖唱歌真的是一件好幸福的事,沒想到他現在真的成為一個可以用歌聲去療癒觀眾的一個歌手、藝術家。」柏霖也有感而發:「從英國退出舞團,回來開始當創作歌手,有一段時間因為在音樂和舞蹈上抉擇很痛苦,所以這次真的很開心可以邀請到舊朋友,一起重溫回到舞蹈的懷抱。」

而〈走火入魔〉的MV 在上周五上架後,網友和粉絲熱烈討論豐富的內容和柏霖的表現,但由於歌曲時間的限制,難免讓人看得有些意猶未盡,導演Birdy特別剪輯了微電影版本MV,進一步將歌曲中的慾望、人性和濃烈情感勾勒至更深,也再次讓大家感受到柏霖的音樂能量。導演也出席首映會,分享與柏霖合作以及創作〈走火入魔〉MV 的感想,他表示一開始對柏霖不是那麼熱悉,所以要挑戰這麼大排場以及複雜的MV讓他有些擔憂,但在到排練室看過柏霖的表現後,才發現他的身體能力非常好,於是更加強了他的創作慾望,笑稱:「最後才促成這一發不可收拾的局面!」拍攝MV過程柏霖為了配合畫面,在粗糙的石地赤腳跳舞,當場腳磨破了好幾個洞,即便如此還是非常敬業且盡力地完成表演,導演Birdy大讚柏霖:「很難得做到一個本身很有能力又願意挑戰的歌手。」

在MV 中飾演同志戀人的鄭有傑和禾浩辰特別到首映會上支持柏霖,兩人在 MV 中上演激吻戲碼,MV一上架就掀起熱烈討論,問到合作感想時,他們表示距離上一次合作超過五年,同樣是拍 MV,當時鄭有傑是導演,而禾浩辰是演員,沒想到相隔多年未見,再次合作竟是要演出一對戀人,不過他們也分享拍攝過程相當順利,兩人都快速投入演出,讓情緒噴發,是一個很棒的經驗。兩人更特地準備「聖火把」禮物送給柏霖,象徵他從為戲劇《火神的眼淚》演唱劇中插曲,讓大家開始認識他的擊音,一直到這次最新單曲〈走火入魔〉,一路上與「火」非常有緣,祝賀他未來在歌壇發展能夠像這把「聖火」一樣永不熄滅、能量滿滿,讓柏霖十分感動,直說:「他們都太會演了,讓〈走火入魔〉的MV 更有魔力了,很謝謝他們願意加入MV 的陣容,有這麼動人的演出,真的太感謝了。」

16:00 - 17:00